学校召开第十三届学术委员会第二次全体会议

发布日期:2023-09-18  来源:   点击量:

学校召开第十三届学术委员会第二次全体会议

2023年9月13日下午,北京邮电大学第十三届学术委员会第二次全体会议在行政办公楼501会议室召开。校长徐坤出席会议,校学术委员会近30名委员参加会议,学术委员会办公室相关人员列席会议。会议由学术委员会副主任委员、副校长王文博主持。

徐坤校长在讲话中指出,面对新形势、新任务、新挑战,学校在一流人才培养能力、一流科技创新贡献、一流学科生态质量、一流领军人才数量、一流管理服务水平、一流干事创业活力等方面仍然存在不足。学校已启动新一轮人事人才制度改革,将按照坚持正确方向、坚持问题导向、坚持分类施策、坚持校院协同、坚持突出绩效等基本原则,通过实施建立“预聘/长聘制”人才聘用体系、优化常规岗位聘任体系、实施人才精准引育、创新各类团队建设机制、加强管理人员队伍建设、完善绩效工资分配机制等六大举措,全力打造具有北邮特色的“人岗相适、分类卓越、服务一流”的人事人才生动局面。徐坤校长希望学术委员会及各专门委员会进一步发挥作用,为推进新一轮人事人才制度改革和学校事业发展,积极提出意见和建议。

会议听取了各专门委员会、理学院、集成电路学院对专门委员会规程和学院学术分委员会章程制订情况的汇报,审定通过各专门委员会规程,及《理学院学术分委员会章程》《集成电路学院学术分委员会章程》。

与会委员认真审阅了《北京邮电大学关于进一步深化人事人才制度改革的实施意见(征求意见稿)》等相关文件,围绕新一轮人事人才制度改革工作,在落地实施分类评价、加强注重教学评价、发挥学科牵引精准引育人才、做好校院顶层设计等方面,提出了意见和建议。王文博副校长表示,学术委员会应发挥好 “智囊团”作用,与行政形成合力,共同推动学校各项事业的发展。

校学术委员会办公室

2023年9月15日