中国通信学会北邮学生分会

发布时间:2014-12-12 16:51  浏览:2240次

中国通信学会是在中国科协和信息产业部领导下,由全国通信科技工作者和全国通信企事业单位自愿组成,依法登记的非营利性学术团体,是党和政府联系全国通信科技工作者的桥梁和纽带。为健全学会组织,增强学会凝聚力,团结广大科技工作者,更好地开展各种学术活动,普及通信技术,向广大会员提供有效的服务,根据《中国通信学会章程》,于2005年初在北京邮电大学成立中国通信学会学生会员分部。

中国通信学会北京邮电大学学生分部(简称中国通信学会北邮学生分部)旨在鼓励北京邮电大学在校学生参加校内外的有关学术交流和科技活动,提高学生会员在相关领域内的科学知识和学术水平,培养学生热爱祖国、崇尚科学的精神。

中国通信学会北邮学生分部是中国通信学会在北京邮电大学学生会员的分支机构,是在北京邮电大学的党政组织领导下,以学校为单位组建的群众性学生学术性质的团体。分部在业务上是接受中国通信学会的领导,同时接受北京邮电大学学术办和社团管理部门的指导与管理,挂靠单位为北京邮电大学学术办。

北邮学生分部的在校学生会员包括本科生、研究生、博士生。北邮学生分部主要负责组织学生会员参加中国通信学会组织的各种活动:包括各种学术报告会及学术论坛,参观知名外企以及承办年度大型学术讲座等。