SPIE北邮学生支部

发布时间:2014-12-12 16:51  浏览:2202次

    SPIE,中文全称为国际光学工程学会,成立于1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的著名专业学会。OSA,中文全称为美国光学学会,成立于1916年,是为了增强和传播光学知识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种光学仪器的使用者的共同利益、并且促进他们之间的合作而成立的。 
    北京邮电大学SPIE/OSA学生分会是北京邮电大学校学术委员会领导下的面向高年级本科生、硕士研究生、博士研究生的学术性组织。分会正式中文名称为:北京邮电大学SPIE/OSA学生分会,英文名称为:Beijing University of Posts and Telecommunications SPIE /OSA Student Club。分会以促进光学和光通信学科领域内的学习与科研为目标,通过集体讨论、研究和学术讲座等途径,传播光学和光通信领域的科学和工程的知识,拓展会员的专业技能;同时利用SPIE/OSA总部资源,促进国内、国际相同领域内的交流,开阔会员的视野。 
    SPIE/OSA学生分会会员由北京邮电大学在校或已经毕业的本科生和硕士、博士研究生构成,会员同时注册成为SPIE/OSA学生会员。