《中国邮电高校学报(英文版)》

发布时间:2014-11-24 17:02  浏览:11087次

《中国邮电高校学报(英文版)》

       《The Journal of China Universities of Posts and Telecommunications》(《中国邮电高校学报(英文版)》)是由六所高校(北京邮电大学,南京邮电大学,吉林大学、重庆邮电大学,西安邮电学院,及石家庄邮电职业技术学院)于1994年联合创办, 北京邮电大学主办的国内外公开发行,以“信息学科”为特色的学术性科技核心期刊。现为月刊,大16开。主要刊载通信与信息系统、信号与信息处理、自然语言处理、高等智能、计算机软件与理论、计算机应用技术、电磁场与微波技术、微电子学与固体电子学、控制理论与控制工程等相关基础技术领域的学术论文、研究报告、综述以及学位论文等。它是以促进学术交流,推动技术创新,实现通信现代化和科学技术进步为宗旨。读者对象主要为高等院校师生,科研院(所)的科研人员,企事业的工程技术及管理人员等。

       为了提高国际影响力,使学报发展为国际一流刊物,,学报聘请了校内外、国内外 “信息学科”方面有一定权威的专家和学者,组建了开放式的国际性编委会。第五届编委会成员69人,绝大部分具有正高级职称,1/3以上是博士生导师,还有来自美国、加拿大、法国、英国、澳大利亚、韩国、日本等10个国家和地区的国际编委,并聘请了陈俊亮、刘盛纲、邬贺铨、李乐民、赵梓森等五名院士为顾问委员

       在各校领导的高度重视下,在编委会和编辑部同仁的共同努力下,坚持质量第一,每年定期召开编委会委员会议,严格稿件的评审及编辑工作, 经过努力,本刊的影响力得到了大幅度提高,由国家及地方政府资助的基金课题论文最近均几年稳定在85%以上。《中国邮电高校学报》(英文版) 2006年正式被国际著名检索机构EI(Compendex)核心库收录,2008年荣获第二届中国高校优秀科技期刊奖,2009年荣获全国高校科技期刊优秀编辑质量奖。2013年荣获第二届中国高校科技期刊优秀网站奖

       目前,本刊已被美国《工程索引》(Ei Compendex数据库),英国《科学文摘》( Scientific Abstracts(SA, INSPEC)),俄罗斯《文摘杂志》(Abstract Journals(AJ)),美国《剑桥科学文摘》收录期刊(Cambridge Scientific Abstracts(CSA)),波兰《哥白尼索引》来源期刊(Index Copernicus(IC)),美国《乌利希期刊指南》(Ulrich’s Periodicals Directory(Ulrich PD)), 中国科学引文数据库 (Chinese Science Citation Database(CSCD)),中国英文版科技期刊评价数据库(Paper and Citation Database of Chinese S & T Journals(English Edition)),中国期刊全文数据库(Chinese Journal Fulltext Databases),电子科技文摘杂志( Electronic Science & Technology Abstract(ESTA)), 中国学术期刊文摘(Chinese Science Abstracts)等10几家检索机构和数据库收录。