2014年第三届IEEE云计算与智能系统国际会议在深港两地召开

发布时间:2014-12-19 14:40  浏览:4484次

       2014年11月28日,由IEEE、中国人工智能学会、北京邮电大学、深圳大学、香港理工大学联合主办的第三届IEEE云计算与智能系统国际会议在深圳大学和香港理工大学召开,并取得圆满成功。

       大会主席由清华大学李德毅院士,美国明尼苏达大学双城分校David H.C. Du教授,北京邮电大学副校长杨放春教授以及上海交通大学贾维嘉教授联合担任。

       开幕式上,中国人工智能学会副理事长、北京大学刘宏教授,深圳大学科技处副处长文振焜教授和北京邮电大学计算机学院院长马华东教授分别致辞。

       此次会议将围绕移动智能、计算智能、自然语言处理、云存储、云管理以及云安全等话题展开交流讨论。会议期间,美国明尼苏达大学David H.C. Du教授作了“Intelligent Storage Research in Big Data Era”,香港理工大学张大鹏教授作了“Big Data Analysis of External Examination for Healthcare”,上海交通大学贾维嘉教授作了“Cloud Video Sensor Networks for Smart City Applications”,长江学者特聘教授、清华大学软件学院院长刘云浩教授作了“On Large Scale Sensor Networks”的精彩报告。

       会议最终录用了139篇文章,来自中国、中国台湾、中国香港、美国、加拿大、土耳其、俄罗斯等国家和地区的论文作者在深圳大学和香港理工大学进行了分组交流。

       此次会议吸引了来自国内外近百名专家学者及学子前来参会,搭建了一个深港两地学术交流的平台,受到与会者的好评。